Deutsches Rotes Kreuz
KV Rendsburg-Eckernförde
Ortsverein Eckernförde e.V.

Fettgehalt pro Produkt

 

Es gibt ja die Regel, dass man einen gewissen Fettanteil pro Tag zu sich nehmen soll / darf. Aber woher weiß man, wie viel man(n) pro Tag ist. In dieser Übersicht unterteilt in:

 zeige ich Dir, wie viel Gramm fett du pro "durchschnittliche Portion" zu Dir nimmst. 

Zwischen den Lebensjahren 20 und 54 Jahre, sollte ein Mann ca. 80g Fett pro Tag zu sich nehmen. Eine Frau ca. 60g.

 


Rind- und Schweinefleisch

150g  Kalbskeule 2g
150g  Schweinefilet 2g
150g  Schweineschnitzel 2g
150g  Kalbsschnitzel 3g
100g  Rinderfilet 4g
150g  Kalbsbrust 9g
150g  Rinderkeule 11g
150g  Schweinekotlett 11g
125g  Rinderhack 18g
150g  Schweinenacken, -kamm 21g
150g  Suppenfleisch (Hochrippe) 25g
125g  Hackfleisch gemischt 25g
150g  Schweinebauch 32g
125g  Schweinemett, -hack 35g
150g  Leberkäse 46g

Wurst und Wurstwaren

20g  Corned Beef (deutsch) 1g
20g  Geflügelwurst, mager 1g
30g  Schinken ohne Fettrand 1g
20g  Bierschinken 2g
30g  gekochter Schinken 4g
20g  Teewurst (fettreduziert) 6g
30g   Kalbsleberwurst (fettreduziert) 6g
20g  Fleischwurst 6g
20g  Mortadella & Teewurst 7g
20g  Salami (deutsch) 7g
20g  Cervelatwurst & Mettwurst 7g
30g  Leberwurst (Grob) 9g
30g  durchwachsener Speck & Frühstücksspeck 20g
100g  Bratwurst (Schwein) 29g

Milch, Butter und Ei

 200g  Buttermilch ~ 1 Glas 1g
15g  saure Sahne (10%) ~ 1 EL 2g
200g  fettarme Milch (1,5%) ~ 1 Glas 3g
10g  Halbfett-Butter ~ 1 EL 4g
60g  Ei 6g
200g  Vollmilch (3,5%) ~ 1 Glas 7g
10g  Butter ~ 1 EL 8g
13g  Schlagsahne u./o. Creme fraìche ~ 1 EL 10g

Joghurt, Quark, Käse

25g  Magerquark ~ 1 EL 0g
30g  Harzer o. Mainzer Käse (10%) 0g
25g  Hüttenkäse ~ 1 EL 1g
150g  Magermilch-Joghurt (1,5%) 2g
25g  Frischkäse (20%)  2g
25g  Sahne-Quark ~ 1EL 3g
25g  Schmelzkäse (30%) 4g
 30g  Camembert (30%) 4g
15g  Parmesan (37%) 4g
150g  Vollmilch-Joghurt (3,5%) 5g
30g  Edamer & Tilsiter (30%) 5g
30g  Schafskäse (40%) 5g
25g  Schmelzkäse (45%) 6g
25g  Frischkäse Rahmenstufe (50-60%) ~1 EL 6g
30g  Camembert (45%) 7g
30g  Brie (50%) 8g
30g  Gouda, Edamer, Tilsiter, Appenzeller, Danbo, Esrom, Butterkäse (40-50%) 8g
30g  Chester, Emmentaler & Gruyére 9g
30g  Brie, Camembert (60%) 10g
60g  Mozzarella (45%) 12g
25g  Mascarpone (60%) ~1EL 12g

Pflanzenfette und -öle

10g  Halbfett-Margarine ~1 EL 4g
10g  Dreiviertelfett-Margarine ~1 EL 6g
10g  Diätmargarine ~1 EL 8g
10g  Pflanzenmargarine ~ 1 EL 8g
10g  Pflanzenöl ~ 1 EL 10g

Fisch

150g  Schellfisch * 0g
150g  Kabeljau / Seelachsfilet 1g
50g  Krabben * 1g
150g  Zander * 1g
150g  Schollenfilet * 3g
150g  Steinbutt 3g
150g  Forelle * 4g
50g  Räucherlachs 4g
40g  Hering in Tomatensauce 5g
30g  Thunfisch (Konserve) 6g
90g  Brathering 9g
150g  Fischfilet (paniert) 11g
150g  Fischstäbchen ( 5 Stk ) 11g
80g  Matjes-Hering ( 1 Filet ) 12g
150g  Makrele ( geräuchert ) 14g
150g  schwarzer Heilbutt * 18g
150g  Lachs 20g
150g  Aal ( geräuchert ) 43g

* unzubereitete Lebensmittel

Geflügel*

150g  Hähnchenbrust 2g
150g  Putenbrust 2g
200g  Hähnchenschenkel 5g
150g   Ente 26g
150g  Gans 47g

Essen togo

200g  Kartoffelsalat 10g
100g  Hamburger ( 1 Stk. ) 13g
200g  Bratkartoffeln 16g
117g  Cheeseburger ( 1 Stk. ) 17g
300g  Pizza Champignon ( 1 Stk. ) 18g
200g  ½ Hähnchen - gegrillt 20g
250g  Spaghetti Bolognese 21g
150g  Pommes Frites - Eine Schale 22g
150g  Schweineschnitze ( paniert ) 22g
150g  Frikadellen 23g
150g  Kartoffelpuffer 29g
125g  Currywurst / Wiener Würstchen 35g
300g  Pizza Salami ( 1 Stk. ) 45g

Süßigkeiten

20g  Gummibärchen 0g
20g  Frucht-Müsliriegel 2g
20g  Mohrenkopf, Schokokuss ( 1 Stk. ) 3g
12g  Marzipanpraline 4g
20g  Vollmilchschokolade ( 1 Riegel ) 6g
75g  Eiscreme ( 2 Kugeln ) 7g
40g  Energieriegel 8g
75g  Sahneeis ( 2 Kugeln )  13g

Nüsse und Knabberartikel

 50g  Salzstangen 0g
9g  Cracker ( 3 Stk. ) 1g
25g  Popkorn 2g
25g  Erdnusslocken 6g
50g  Kartoffelchips 17g
50g  Studentenfutter 19g
50g  Erdnüsse 25g
 50g  Pistazien 26g
50g  Walnüsse 31g
50g  Macadamia Nüsse 37g

Kuchen und Gebäck

6g  Mürbeteig-Keks ( 1 Stk. ) 1g
100g  Obstkuchen mit Biskuitboden ( 1 Stk. ) 1g
70g  Hefeteiggebäck ( 1 Stk. ) 5g
50g  Rührkuchen ( 1 Scheibe ) 11g
65g  Christstollen ( 1 Scheibe ) 12g
100g  Streuselkuchen mit Obst ( 1 Stk. ) 15g
60g  Croissant ( 1 Stk. ) 16g
120g  Sahne,- Buttercremetorte ( 1 Stk. ) 30g

Soßen und Dressings

20g  Tomatenketchup 0g
20g  Joghurt-Salatsoße 3g
50g  Käsesoße 4g
20g  French-Dressing ( Fertigprodukt ) 4g
20g  Essig-Öl-Marinade 8g
50g  Rahmenbratensoße u./o. Currysoße 12g
25g  Mayonnaise (80%) 20g
50g  Sauce Hollandaise 24g

San-Anforderung

Sie benötigen einen Sanitätsdienst?

Dann einfach das Formular ausfüllen

Ansprechpartner

Foto: Jan Meese

Herr
Jan Meese

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

komm. Bereitschaftsleiter
Eckernförde

Nächste Termine

28 Sep
JRK
Datum 28.09.2022 | 17:00 - 19:00
26 Okt
JRK
26.10.2022 | 17:00 - 19:00
9 Nov
JRK
09.11.2022 | 17:00 - 19:00
23 Nov
JRK
23.11.2022 | 17:00 - 19:00
7 Dez
JRK
07.12.2022 | 17:00 - 19:00
21 Dez
JRK
21.12.2022 | 17:00 - 19:00

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.