Deutsches Rotes Kreuz
KV Rendsburg-Eckernförde
Ortsverein Eckernförde e.V.

Foto: Eine Notiz zeigt den Leitspruch des Deutschen Roten Kreuzes: Wir helfen gern! Dieses Foto ist gleichzeitig ein Link und führt Sie zur Unterseite: Fördermitgliedschaft.

Foto: Leere Regale? Hamsterkäufer? Was erwartet uns?

Foto: Jan Meese

 

In den Medien ist das Notfallkonzept umstritten. Es gibt die Befürworter, es gibt die Leichtgläubigen, es gibt Panikmacher - all das kursiert in den Medien. Nichtsdestotrotz möchten wir diese Liste zur Verfügung stellen. 

 

Lebensmittelgruppe Lebensmittel Energiegehalt* der Lebensmittel
  Menge Beispiel Menge   Gesamtmenge je 100g
            Kcal
Getreideprodukte
Brot
Kartoffeln
4,9 kg Vollkornbrot 1000 g   1980 198
Zwieback 400 g   1500 375
Knäckebrot 1000 g   3220 322
Nudeln (roh) 500 g   1810 362
Reis (roh) 250 g   878 351
Hafer/- Getreideflocken 750 g   2655 254
Kartoffeln (roh) 1000 g geschält 730 73
Gemüse
Hackfrüchte
5,6 kg Bohnen in Dosen 800 g Abtropfgewicht 128 16
Erbsen/Möhren in Dosen 900 g Abtropfgewicht 432 48
Rotkohl in Dosen/Gläser 700 g Abtropfgewicht 133 19
Sauerkraut in Dosen 700 g Abtropfgewicht 112 16
Spargel in Gläser 400 g Abtropfgewicht 64 16
Mais in Dosen 400 g Abtropfgewicht 304 76
Pilze in Dosen 400 g Abtropfgewicht 124 31
Saure Gurken im Glas 400 g Abtropfgewicht 84 21
Rote Bete 400 g Abtropfgewicht 136 34
Zwiebeln (frisch) 500 g Abtropfgewicht 140 28
Obst 3,6 kg Kirschen im Glas 700 g Abtropfgewicht 602 86
Birnen in Dosen 250 g Abtropfgewicht 160 64
Aprikosen in Dosen 250 g Abtropfgewicht 170 68
Mandarinen in Dosen 350 g Abtropfgewicht 291 83
Ananas in Dosen 350 g Abtropfgewicht 235 67
Rosinen 200 g   608 304
Haselnusskerne 200 g   1300 650
Trockenpflaumen 250 g   545 218
Frischobst 1000 g   - -
Apfel (roh) -     610 61
Birne (roh) -     - 52
Banane (roh) -     - 90
Orange (roh) -     - 43
Getränke 3,7 kg Mineralwasser ** 28 l   0 0
Zitronensaft 0,2 l   74 37
Kaffee(Pulver) / Instantkaffee *** 250 g   - -
Tee schwarz (trocken) *** 125 g   - -
Milch / Milchprodukte 3,7 kg H-Milch (3,5% Fett) 3 l   1980 66
Hartkäse 700 g   2058 294
Fisch
Fleisch
Eier
2,1 kg Thunfisch in Dosen 150 g Abtropfgewicht 150 100
Ölsardinen in Dosen 100 g Abtropfgewicht 221 221
Heringsfilet in Soße, Konserve 100 g   203 203
Corned Beef in Dosen 250 g   315 126
Bockwürstchen in Glas/Dosen 300 g Abtropfgewicht 801 267
Kalbsleber in Glas/Dosen 300 g   1035 345
Dauerwurst (z.B. Salami) 360 g   1350 375
10 Eier (Gewichtsklasse M) 530 g ohne Schale 726 137
Fette
Öle
  Streichfett 250 g      
Butter       1853 741
Margarine       1773 709
Öl (z.B. Maiskeimöl, Sonneblumenöl) 0,3 l   2652 884

 

Hier findet ihr auch noch ein Dokument (zum herunterladen). Dieses Checkliste ist eine kleine persönliche Checkliste. Diese muss an die persönlichen Bedürfnisse u. Gegebenheiten angepasst werden. Sie dient nur als Grundgerüst.

 

 

 

Teilen ist kostenlos   icon facebook  icon twitter  Icon: Teile ab sofort einen Beitrag in WhatsApp   Icon: Teile ab sofort einen Beitrag in Google+

 

San-Anforderung

Sie benötigen einen Sanitätsdienst?

Dann einfach das Formular ausfüllen

Newsletter

Erhalten
Nutzungsbedingungen

Kontakt

Deutsches Rotes Kreuz
Ortsverein Eckernförde

Gasstraße 8
24340 Eckernförde

Tel.: (04351) 58 89
Fax: (04351) 47 64 34

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Support

LiveZilla Live Help

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok