Ratgeber: Lagerung
Folgende Produkte / Lebensmittel sollten entsprechend gelagert werden, damit sie lange halten.
Produkt | Lagerung | Bemerkung |
Salz, Zucker, Mehl, Reis & Säuglingsnahrung (Pulver) |
absolut trocken | Produkte ziehen Wasser |
Milchpulver | trocken, ungekühlt und dunkel | Zieht ebenfalls Wasser |
Teigwaren | trocken | ist recht geruchsempfindlich |
Gewürze | gesonderte Lagerung, verschlossene Behälter | geben ggf. Geruch ab & verlieren Aroma |
Trockengemüse | Bei Temperaturen bis 6 Grad | |
Frischgemüse | nicht mit Obst, Mehl, Teigwaren & Brot zusammen! | Geben Geruch & Feuchtigkeit ab |
Obst (Lagerobst) | dunkel, nicht zu Gemüse u./o. Kartoffeln | Geben Geruch & nehmen Geruch an |
Kartoffeln | nicht unter 0 Grad, dunkel, nicht zu Gmeüse & Obst | geben Geruch ab |
Fleisch | Temperatur um 0 Grad, sauber, luftig, trocken hängend, voneinander getrennt | |
Käse | kühl & dunkel | geruchsempfindlich |
Konserven | nicht mit Frischwaren zusammen & trocken | Rostgefahr |
Milch | Kühl, trocken & dunkel | geruchsempfindlich |
Brot | trocken |
Die richtige Verpackung / Das richtige Material
Kunststoffbehälter (Dicht verschließbar) |
|
Alubeutel |
|
Alufolie |
|
Alubehälter |
|
Beutel aus Kunststoff |
|
gelochte Kunststoffbeteul |
|
Frischhaltefolie |
|